Тираж
Тираж

Знахарь Хашим запатентовал бальзам из боярышника и свеклы. Но лечить ему запрещено

Скандально известный в Кыргызстане лжеврачеватель знахарь Хашим Зайналиев, которому судом запрещено заниматься врачебной деятельностью, запатентовал бальзам. Информация об этом опубликована в августовском номере журнала Кыргызпатента «Интеллектуальная собственность».

Указано, что бальзам жидкий, включающий боярышник, отличается тем, что дополнительно содержит свеклу столовую, морковь ферментированную, плоды боярышника, плоды шиповника, плоды и молодые побеги ветвей барбариса горного.

Напомним, суд запретил Зайналиеву вести практику и наложил штраф в 100 тыс. сомов за незаконную предпринимательскую деятельность. Суд первой инстанции принял решение в феврале. Аналогичное решение вынес Бишкекский городской суд. После запрета на врачебную деятельность в Кыргызстане знахарь-«онколог» заявил, что продолжит свою практику за рубежом. Однако он вернулся и продолжил практику.

Хашим Зайналиев известен своими нетрадиционными методами лечения. Он использует неэффективные травы и уколы с неясным содержимым во влагалище в борьбе с онкологическими заболеваниями. Одна из его пациенток скончалась осенью 2016 года — у женщины был рак груди, и знахарь ампутировал ей грудь без наркоза.

Тогда милиция возбудила против него уголовное дело по статье «Незаконное врачевание», но в итоге дело не дошло до суда из-за того, что родные погибшей не стали поддерживать обвинение против знахаря. Сам Зайналиев заявил, что родственники женщины просили его ампутировать грудь пациентке, на что он согласился после долгих уговоров.

 

Источник

Рекомендуемые