Тираж
Тираж

«Я с ним не знаком» — Эрнст Акрамов об отношениях с Алымкадыром Бейшеналиевым

«Я с ним не знаком», — сказал о главе Минздрава Алымкадыре Бейшеналиеве хирург Эрнст Акрамов в интервью журналистам «Баштан Башта».

«Никаких бесед у меня с ним не было. Он со мной никогда не работал, поэтому я ничего не могу сказать абсолютно», — отметил Акрамов.

По поводу реформ Бейшеналиева хирург тоже сказал, что не «очень-то в курсе».

«Я как-то не вмешиваюсь в эти реформы, поэтому мне трудно судить. Очень трудно судить, какие реформы, как проводятся… Я не занимаюсь этими вопросами. Кыргызстан, я так думаю, развивается в своем темпе… Я думаю, что реформы, которые проводятся, согласованы с кабинетом министров. Говорить огульно нельзя. В медицине, конечно, есть проблемы, но они исправимы. У Кыргызстана есть будущее (…) Наша медицина является медициной европейского уровня», — прокомментировал Акрамов.

Что касается закрытия центра реконструктивно-восстановительной хирургии, Акрамов отметил, что центр открыли больше десяти лет назад при поддержке президента Аскара Акаева.

«Мы занимаемся общими вопросами хирургии. То есть те ошибки, которые были сделаны раньше, мы исправляем. Операции на желудке, на желчном пузыре, когда имеются воспалительные процессы желчевыводящих путей… Вопросы, которыми мы занимаемся, относятся к реконструктивно-восстановительной хирургии. Но если министр хочет закрыть наше отделение, то пускай закрывает, раз так считает нужным. Никаких доходов нет. Мы оперируем бесплатно», — рассказал хирург.

Акрамов подчеркнул, что с инициативой назвать Чуйскую областную больницу в его честь выступили «совершенно другие люди», но не он сам.

«Я далек от этого дела, как правительство захочет, так пускай и делает», — заключил он.

Источник

Рекомендуемые