Тираж
Памфлеты Кацева АС

Возьми лукошко… Памфлеты А.С. Кацева

С одной стороны зарплаты – пенсии повышаются. И не на пару сотен сомов. С другой, рынок мгновенно аннулирует это повышение, ценами, подобными олимпийским спортивным рекордам. Все выше и выше, такое впечатление, что те, от кого зависит наше благосостояние никогда не пойдут в вечнонужные профессии врачей-учителей и т.п,. и не станут старыми и немощными, существующими на кровно заработанную пенсию.

Сегодня появилась новая (или, точнее, забытая старая) тенденция. Куда ни обратишься, тебе говорят: «Пишите. Мы рассмотрим». Тот, кто в курсе нашей советской истории помнит, что за «пишите», простите за моё восприятие, следует жанр «доноса». Почему нельзя через устную просьбу получить, опять простите за наивность, дело. Получается, что мы все выполняем план по переводу деревьев в бумагу; заваливаем просьбами госчиновников, у которых заготовлены формы ответов – посмотрим, не можем и т.д.

Жизнь во все времена сложная и, даже трудная. Еще когда, крик души вылился в стихотворную строчку: «Любовная лодка разбилась о быт». Быт – это обиталище нашей жизни. И оказывается, что есть группа, которая призвана этот быт усложнять.

Почему нельзя без запретов установить реальные границы для цен, которые были бы приемлемы обывателю (т.е. нам с вами). Не нужны демагогические выкрики: «Чем дешевле, тем лучше».

Человек, приходя на работу и на базар должен чувствовать себя, как это ни банально звучит, человеком. Непомерное подорожание-подешевение унижает его.

Человеку комфортно, когда он чувствует к себе уважение.

Работа приносит радость, если семья накормлена. Мысль эта не сегодня сформулирована.
Казалось бы, и так понятно, рынок существует по своим законам. Банальна мысль, что продавец без покупателя существовать не может, также, как покупатель без продавца.

Приглашать кого-то пройтись по базару и поискать продукт, который не подорожал, наивно.

У меня когда-то родилась ироничная мысль: детей младшего возраста можно учить, гуляя по базару и видя, как единицы превращаются в десятки, десятки в сотни и т.д.

Слава Всевышнему и тем, кто реально заботится о населении, с голоду не умираем, гостей принимаем, но… в холодильнике остается все больше свободного пространства…

 

… А вы говорите.
…Вот так и живём.

Ваш АС Кацев

 

 

Тираж

Иллюстрация к статье: Шокенова Салидат

Рекомендуемые