Тираж
Тираж

Во всех странах есть коррупция, кроме одной, — Садыр Жапаров.

По словам президента, коррупционные явления есть почти во всех странах, а в Кыргызстане они раньше наблюдались в высших эшелонах власти.

Во всех странах мира, кроме Сингапура, есть коррупция, заявил президент Садыр Жапаров на первом заседании Антикоррупционного делового совета.

«Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит правильно сказал: во всех странах есть коррупция. По-моему, государством без коррупции может быть только Сингапур. В остальных — даже развитых и богатых — коррупция есть. Почему я говорю, что в Сингапуре нет коррупции? Там, если официанту оставить чаевые, он откажется и вернет деньги. Этот пример говорит о многом. В других государствах есть коррупция, но ее уровень значительно ниже, чем в Кыргызстане», — сказал Жапаров.

По словам президента, ранее в Кыргызстане была коррупция в высших эшелонах власти.

«Есть выражение «рыба гниет с головы». Это значит, если президент причастен к коррупции, его подчиненные тоже будут коррумпированы. Поэтому давайте я буду «чистым», а вы боритесь с коррупцией от чистого сердца», — обратился Жапаров к участникам заседания.

Он подчеркнул, что коррупцию можно победить, только если с ней будут бороться все — от простого крестьянина  до президента.

Источник

Рекомендуемые