Тираж
Тираж

Власти строят дома и здания для ГКНБ, но для новых больниц «возможности пока нет»

Садыр Жапаров продолжает свою рабочую поездку по Джалал-Абадской области. Утром 19 декабря президент посетил Джалал-Абадскую областную клиническую больницу. Коротко о том, что он там делал:

  • осмотрел новый корпус больницы;
  • поговорил с коллективом о проблемах;
  • пообещал, что в следующем году повысят зарплату бюджетникам, в том числе врачам;
  • заверил, что строятся новые больницы и ФАПы, хотелось бы больше, но нет такой возможности;
  • бросил камень в огород Алмазбека Атамбаева и Сооронбая Жээнбекова за их работу в период президентства.

«Отрадно, что ежедневная статистика с количеством заболевших идет на спад — около 40-50 случаев. Мы ценим ваш труд, без вас мы не сможем побороть эту болезнь. За последние два года коронавирус показал, в каком состоянии находится наша медицина, над чем нужно работать, чего не хватает. Поэтому по мере наших возможностей мы строим новые здания больниц, в селах ФАПы. Конечно, хочется все сделать быстро, в один миг, но у государства на сегодня пока нет такой возможности*. За последние 10 лет мы ушли назад, теперь мы только встаем на ноги, бюджет страны вышел с профицитом. Нас можно сравнить с ребенком, который только начинает ходить. Однако впереди нас ждет хорошее будущее», — заверил Садыр Жапаров.

 

Тираж

Тираж

Тираж

Тираж

Тираж

 

ТиражТиражТиражТираж

*Отметим, что за последние несколько месяцев ГКНБ построил уже несколько жилых домов и новых зданий для региональных отделений Госкомитета: к примеру, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев присутствовал на открытии Ала-Букинского, Сузакского и Ноокенского районных отделений ГКНБ в Джалал-Абадской области, также открыл служебный дом для сотрудников ГКНБ на Иссык-Куле. Вчера, 18 декабря, при участии президента было открыто еще одно новое здание управления ГКНБ по Джалал-Абадской области.

 

Кроме того, в Джалал-Абаде идет строительство служебного дома на 205 комнат для сотрудников спецслужб. Строительство многоэтажного дома должно завершиться в конце 2022 года, а квартиры планируется распределить между сотрудниками погранслужбы и малообеспеченными семьями. В июле глава ГКНБ сообщил, что дом строится не за счет госбюджета, а за счет государства-партнера.

 

Источник

 

Рекомендуемые