Тираж
Тираж

В Туркменистане объявлен поэтический конкурс по восхвалению нового президента

В Балканском велаяте Туркменистана объявили неофициальный поэтический конкурс по возвеличиванию нового президента Сердара Бердымухамедова.

Победителям конкурса власти обещают «большие подарки». Как рассказали бюджетные работники, беседовавшие с журналистом, о поэтическом конкурсе в устной форме объявили велаятские управления образования и культуры.

«Поэтам, написавшим хвалебные стихи об Аркадаглы Сердаре, обещают большие награды и щедрые призы за «самое лучшее стихотворение». Говорят, что самому искусному поэту награду и призы будет вручать лично хяким велаята», – рассказал работник сферы культуры, пожелавший не называть своего имени.

По словам работников образования и культуры, причины проведения конкурса панегириков власти открыто не комментируют. Но в разговорах между собой они обсуждают, что якобы «руководство страны выразило недовольство работой работников культуры из-за того, что во время недавнего визита президента в Балканский велаят его недостаточно восхваляли».

«Руководителям не понравились песни, которые пели для Сердара, и они были недовольны тем, что его восхваляли недостаточно усердно. Они остались недовольны работниками культуры велаята», – отметил собеседник редакции.

СМИ Туркменистана попытались получить комментарии по вышеизложенной ситуации в управлениях образования и культуры Балканского велаята. Но многократные попытки редакции дозвониться администрации региона 19 апреля результатов не дали.

Президент Сердар Бердымухамедов 15 апреля побывал в городе Туркменбаши Балканского велаята, где принял участие в открытии новой многопрофильной больницы.

В Туркменистане практика возвеличивания главы государства, восхваления его неких достижений на телевидении и радио, исполнения песен, публикации стихов в его честь в газетах и журналах возникла еще во времена первого президента Сапармурада Ниязова и продолжилось при его преемнике Гурбангулы Бердымухамедове.

В результате досрочных президентских выборов 12 марта, прошедших с грубыми нарушениями, высший государственный пост перешел от Гурбангулы Бердымухамедова его сыну Сердару Бердымухамедову.

Сразу после вступления Сердара Бердымухамедова в должность его начали активно возвеличивать и формировать культ его личности. В государственных учреждениях и вдоль улиц и дорог начали вывешивать его портреты. А корреспонденты сообщали о том, как частных таксистов заставляют устанавливать портреты нового президента в салонах автомобилей.

 

Источник

Рекомендуемые