Тираж
Тираж

В Бишкеке нечем будет дышать, если застроить домами 16 га земли, — депутат

Если 16 гектаров земли, полученные в обмен на возведение здания администрации президента, застроят многоэтажками, в Бишкеке нечем будет дышать, заявил на заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев.

Он напомнил, что в марте прошлого года глава государства подписал указ об обеспечении экологической безопасности, поручив пересмотреть нормативы и требования к строительству и проектированию высотных зданий.

«Сейчас стоит вопрос о застройке южной части столицы — земли, которую отдают в обмен на строительство «Белого дома». Если ее застроят многоэтажными домами, представляете, какой смог будет зимой? Дышать в Бишкеке нечем будет. Люди должны легкие выплюнуть? У нас и так онкобольных много, у кого-то астма… Как быть? Может, вы посмотрите этот указ? Я не знаю, почему о нем забыли. Он же действует, значит, надо исполнять», — сказал Бекешев.

По мнению депутата, в городе нужно разбить больше парков.

15 апреля президент Садыр Жапаров заложил капсулу под строительство административного комплекса на месте снесенной гостиницы «Иссык-Куль» (на проспекте Чингиза Айтматова). Президент заверил, что на эти цели из бюджета не потратят ни копейки. Стройкомпания, название которой не сообщалось, возведет здание в обмен на 16 гектаров земли.

 

Источник

Рекомендуемые