Тираж
Тираж

В Бишкеке мужчина отравился настойкой иссык-кульского корня?

Иссык-кульский корень — ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

В социальных сетях распространяется информация о том, что в Бишкеке мужчина отравился настойкой иссык-кульского корня (ядовитое растение).

Об этом на своей странице в Facebook написала заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии Кыргызско-Российского Славянского университета, кандидат медицинских наук Аида Зурдинова.

«Получила по мессенджеру сообщение, что в 14:00 знакомому врачу, который работал на «скорой», позвонил мужчина и кричал: «Помоги». Живет пациент в 10-м микрорайоне. Быстро подъехал еще с одним врачом, прихватив аптечку из дома… Зайдя в квартиру, увидели бутылку с разрекламированным сегодня раствором. У пациента нарушение ритма сердца, признаки острой дыхательной недостаточности. Успели вызвать «скорую». Пациент сказал, что выпил полстакана напитка. Отвезли его в токсикологию, надеемся, смогут откачать», — написала Зурдинова.

В отделении токсикологии Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии сообщили, что такие пациенты в медучреждение не поступали.

Зурдинова в комментариях к своему посту уточнила, что мужчину госпитализировали в частную клинику, а подробности отравления и другая информация будут завтра утром.

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от COVID-19 за день-два на начальной стадии. Сегодня глава Минздрава рассказал о настойке и выпил ее в прямом эфире.

Еще раз отметим, что иссык-кульский корень — ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов. СМИ в Кыргызстане в 2007–2018 годах писали о многочисленных случаях смерти от отравления иссык-кульским корнем.

Источник

Рекомендуемые