Тираж
Тираж

Убийство водителя в Бишкеке: три инспектора отпущены из СИЗО, где еще один

Известно, что суд принял решение еще 15 сентября, но общественности об этом стало известно только сегодня. Выпустили из СИЗО трех сотрудников правоохранительных органов.

 Первомайский районный суд освободил из-под стражи трех милиционеров, являющихся фигурантами дела об убийстве мужчины в Бишкеке.

По информации суда, решение было принято еще 15 сентября. Общественности об этом стало известно сегодня.

Милиционеры Н. Абдиев, Э. Базаркул уулу и А. Бекматов подозреваются в укрывательстве преступления. Им изменили меру пресечения на подписку о выезде.

В суде отметили, что подозреваемого в убийстве бывшего инспектора Д. уулу. Ж. не привозили в суд с момента вынесения первого решения об аресте. Срок ареста на два месяца истекал 27 октября, то есть мужчина мог оказаться на свободе, если решение о дальнейшей мере пресечения не принято.

Однако в пресс-службе ГКНБ утверждают, что подозреваемый находится в СИЗО.

Убийство водителя в Бишкеке

27 августа примерно в 21:30 в УВД Свердловского района поступило сообщение, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя мужчина получил огнестрельное ранение. На месте выяснилось, что Чынгыз Абдыраев 1989 года рождения ранен в область грудной клетки младшим инспектором Управления патрульной службы милиции Д. Ж. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения.

Бригада скорой помощи не смогла помочь раненому, он скончался на месте. Правоохранители нашли на проезжей части дороги одну гильзу и тампон, предположительно, со следами крови. Изъяли записи с ближайших видеокамер. Материалы направили в прокуратуру Свердловского района, а затем передали в производство УГКНБ по Бишкеку. Прокуратура завела дело по статье «Превышение власти», Д. уулу. Ж. задержали, в последующем его уволили. Вместе с ним под стражей были еще три инспектора. 

Друзья убитого записали видеообращение ,попросив председателя ГКНБ взять расследование под личный контроль. Госкомитет зарегистрировал три досудебных производства — по фактам халатности, злоупотребления должностным положением и убийства.

Источник

 

Рекомендуемые