Тираж
Памфлеты Кацева АС

Трудовые резервы. Памфлет А.С.Кацева

Прошедшие выборы в местные кенеши продемонстрировали новые явления. По улицам, дворам шли активисты разных партий и приводили в порядок все вокруг. К моменту поголовного голосования, окружающая среда, простите за сравнение, обрела человеческое лицо. «Вот бы подобные выборы раз в месяц», — судачили пенсионерки, сидящие у подъездов.
Мало кто по партийным заданиям попал во власть, но очень хочется оптимистично думать, что, когда ставшие властью члены пройдут во власть выше, те, кто подметал – красил – убирал, заняв мягкие кресла, не забудут о просьбах жителей, становящихся, не побоюсь этого слова, периодически, электоратом. А то, как только маленький (не по росту, а по интеллекту и нравственности), попадает в высшее слои, он, как попугай не устает повторять: «Я вам не исполнительная, я – законодательная власть!» Но ни один закон он не сформулировал, как ни пытался. Конечно, если ты всю жизнь учил детей склеивать различные поделки, то понять юриспруденцию – экономику о-о-очень трудно. Зато сочинять устные инструкции для СМИ – в самый раз. Прям СМИшно. Как не вспомнить поговорку: «Не всякое лыко в строку». Прям, строчная буква, а ведет себя как прописная. Когда сталкиваешься с подобным, возникает мысль, что среди партий не хватает партии дехкан, с говорящим названием: «hren догонишь!» Привлекать – голосовать за неё население, можно известным лозунгом: «Идите на hren!» Уверен, что она наберет большинство голосов своей понятной всем этой краткой программой.
К слову, у нас сетуют, что русский язык сокращает территорию бытования. Это не так. Спросите обывателя об отношении к власти и услышите очень грамотный русский язык. Матерный. Или русское сквернословие. Носятся слухи, что почти готов к изданию словарь киргизского мата. Не думаю, что он (язык гордых кочевников) сможет выдавить тюремно-лагерный русский.
Таковы наши будни.
Мы, скорее всего, занимаем одно из лидирующих мест в мире по полит-спортивной подготовке первых лиц и других частей тела государства. У нас они периодически демонстрируют мировые рекорды по бегу на длинные дистанции. Такие чемпионы – стайеры.
Или «… с положения сидя». Если бы, да всю эту энергию, как часто говорят, на радость людям.
У нас народ смотрит программы местных новостей для радости. Особенно, когда, как весной, овощей, фруктов, начинается посадка. Только больших и малых чиновни – бизнесменов. Сладкой жизни они хлебнули, да захлебнулись. О баранах в новостях редко услышишь. Зачем? Служивые – миллионщики стадом идут на убой. На радость обывателю. Интересная реакция. Хоть бы кто пожалел! Еще чего.
Другое дело: сажают хапуг, обещают, что их неправедные доходы пополнят народную казну. Вы её видели?! Я не помню, чтобы сирым и убогим значительно пополняли содержание. Депутатам интерьер – мебель, да. А всем остальным, нет. Видимо, те, кто вершит судьбой страны, думают, что если они из народной казны берут, то тем самым проникаются нуждами населения. Особая психология.
Народная мудрость пришла к нам из тьмы веков. Там верховная власть была такой же как ныне. Отсюда пословица: «Закон, что дышло…» Пока человек взбирается на этажи власти, он забывает, как там внизу… Ему бы удержаться. А вы хотите от него пользы. Поэтому, когда кто-то срывается, это вызывает закономерный радостный гогот.
… А вы говорите…
… вот так и живём…
Профессор АС Кацев

Рекомендуемые