Тираж
Тираж

Трое мужчин представились милиционерами и напали на подростков

В соцсети Twitter пользовательница Камúлия опубликовала несколько твитов, где указала, что на прошедших выходных на ее брата и ее друзей напали неизвестные мужчины. Представившись милиционерами, они угрожали им подставить с наркотиками, а затем и вовсе убийством. При этом требовали отдать им деньги и другие имущество.

Как оказалось автором публикации является Камилла Ким, она рассказала, что потерпевшие — ее 16-летний младший брат и двое его друзей Данил и Иса.

 

По словам девушки, 8 мая ее младший брат Марат и его друг Иса пошли домой к их другу Даниле. Родителей у Данилы дома не было. Он живет в доме на пересечении пр. Чуй и ул. Суюмбаева (бывшая ул. Карпинского).

«Примерно в 16:20 они втроем вышли из дома и пошли в магазин, чтобы купить воды. Во дворе многоэтажного дома сидели трое мужчин, которые распивали спиртное. Они подозвали их к себе, начали им говорить о «понятиях» и жизни в 90-е годы. Мол, они там всем «рулили» на Карпинке. Поняв, что дядьки агрессивные, парни передумали идти в магазин и пошли назад домой», — рассказала Камилла.

Она отметила, что брат и ее друзья вернулись в квартиру. Затем кто-то постучался. Данил увидел в глазок мужчин, которые приставали к ним на улице.

«Дверь ребята не закрывали на ключ, они пытались держать ручку двери, чтобы они не вошли внутрь. Но мужчины оказались сильнее и ворвались в дом», — сообщила сестра потерпевшего.

Ким добавила, что, ворвавшись в квартиру, один их троих мужчин представился оперативным работником милиции, начал угрожать, что подбросит наркотики, а потом арестует их всех. В связи с этим потребовал 10 тыс. сомов, мобильные телефоны, наушники и другие ценные вещи.

«Иса сильно испугался и отдал им все. Марат и Данил начали возражать, тогда моего брата ударили несколько раз по лицу. Затем двое мужчин перевернули всю квартиру вверх дном. Искали ценные вещи. При этом они продолжали представляться милиционерами. Мой брат вскочил с места, потребовал уйти и его снова ударили. Ему приставили канцелярский нож к горлу», — рассказала Камилла.

 

В момент когда Марату приставили нож к горлу, у него началась паническая атака, он начал задыхаться, упал на пол. Те, кто ворвался в дом, начали делать ему массаж сердца. Но поскольку состояние моего брата ухудшалось, они сами начали паниковать и, схватив все, что выложили подростки на стол, кинулись бежать.

«После чего Данил выскочил из квартиры и постучался к соседям. Оттуда он позвонил моим родителям и позвал на помощь. Мы приехали на место и были шокированы увиденным. Вся квартира была перевернута, брат со своими друзьями перепуганы. Поехали в Свердловское РУВД Бишкека, написали заявление, а потом сами рассматривали камеры наружного видеонаблюдения, нашли одного из нападавших. Мы передали его милиции. Мужчина водворен в ИВС ГУВД Бишкека», — рассказала Камилла.

Она очень надеется, что все виновные понесут должное наказание и не смогут уйти от уголовной ответственности.

Источник

Рекомендуемые