Тираж
Политика В мире

Трамп заявил, что США ждет «экономический кошмар», и обвинил в этом Байдена

Администрация Соединенных Штатов во главе с Джо Байденом довела страну до худших времен, заявил бывший президент Дональд Трамп, пишет РИА Новости.
Он выступил на митинге своих сторонников в штате Мичиган.

«Реальные доходы падают, нас качает на пороге экономического кошмара, известного как стагфляции. Кто-нибудь знает, что это такое? Одновременные инфляция и рецессия. Хорошо звучит?» — сказал Трамп.

Впервые в истории Штаты чувствуют себя на таком низком уровне, подчеркнул он.

«В самый опасный период у американцев президент, который не понимает, что происходит, что он говорит, где он. Слабость Байдена привела к ситуации вокруг Украины. В России посмотрели на неудачи при выводе войск США из Афганистана и решились на спецоперацию», — заявил Трамп.

Он назвал ситуацию в экономике «инфляционным бедствием Байдена». Трамп заявил, что нынешняя администрация объявила стране энергетическую войну, отметив высочайшие цены на бензин и продовольствие.
«Помните цену 1,8 доллара за галлон? Я вам говорил, что, если меня не выберете, будете платить 7-8 долларов. Они уничтожают американскую мечту. Самая большая угроза для нас исходит не снаружи, а от больных и радикальных политиков, которые, зная или не зная, хотят уничтожить нашу страну. Это самая большая угроза. Больше России или Китая», — заявил Трамп.
Он призвал собравшихся вернуть контроль над конгрессом на промежуточных выборах в 2022 году. Трамп, который пока не высказывал однозначного намерения участвовать в следующих выборах президента, дал оптимистичный прогноз Республиканской партии на 2024 год.
«Мы вернем Белый дом», — пообещал политик.
На промежуточных выборах 8 ноября 2022 года американцы будут голосовать за кандидатов на все 435 мест в палате представителей, лишь незначительный перевес в которой есть у Демократической партии.
В ноябре американцы также будут выбирать 35 человек в сенат, где сейчас у обеих партий по 50 мандатов. Контроль над конгрессом значительно облегчит Байдену претворение своей повестки в жизнь, а вот отсутствие такового усложнит и без того непростое согласование его инициатив.

Рекомендуемые