Тираж
Тираж

Темирлан Султанбеков еще раз ответил Феликсу Кулову

«Феликс Кулов, не зная, что ответить в течение нескольких часов, пыхтя, оказывается, в три часа ночи написал, что «Темирлан гонористый и некультурный», «Темирлан еще пешком под столом ходил и был совсем далек от всего, и не только от политики», и тут же хвалит себя, что «никогда не опускается до подколов и оскорблений», — заявил Темирлан Султанбеков, комментируя последние слова бывшего премьер-министра Феликса Кулова.

«На самом деле жаль, что заставил чувствовать себя плохо и не спать до глубокой ночи 73-летнего пожилого человека, который в потере самообладания обнажил так явно свое двуличие.

Но при всем этом я не хотел комментировать ничего, еще раз подчеркиваю, что я всегда только отвечаю, что тому же Акылбеку Жапарову, что теперь Феликсу Кулову — сами лезут, ну а я за словом в карман не полезу и молчать в страхе за жизнь или свободу не буду, потому что есть люди, которые нам верят и верят в лучшее будущее нашей страны.

А свои же интервью в официальных средствах массовой информации КР, свой съезд, на котором исключил 15 депутатов своей фракции, свои интервью об исключении Акылбека Жапарова из своей партии назвал «сомнительными источниками», хорошо хоть не осмелился назвать ложью.

 

Далее, наверное, в целях смягчения моей реакции на его очередной безосновательный выпад он написал, что «постоянно говорит о неправильности уголовных дел против экс-президента».

Ну что же, это сработало, да и воспитание не дает мне высказаться искренне. Все, что я сказал вчера и сегодня, — это еще очень мягко и очень дипломатично. Так что прошу не испытывать терпения, а то я могу ведь сказать или, точнее, повторить все то, что о Кулове говорят в Москве — где его поддерживали, финансировали и так далее.

Да и насчет экс-президента, не забывайте, Феликс Шаршенбаевич, когда вы были в заключении, именно Атамбаев организовывал митинги в вашу поддержку и многое сделал, чтобы помочь вам. Воспоминаниями об этом недавно в интервью поделилась известная правозащитница Толокан Исмаилова.

Ну и, конечно, про партийное строительство — Феликс Шаршенбаевич указал, что в «Ар-Намысе» «все идет по плану», а я просто прикрепляю итоги выборов 28 ноября 2021 года в Жогорку Кенеш в его родном районе, где его партия в составе партии «Улуттар Биримдиги» получила чуть больше 1%. Зачем уж смотреть другие районы, так как все эти данные сами за себя говорят о «выдающихся планах» бессменного лидера бессмысленной партии.

Тут многие пишут, что Феликс Шаршенбаевич «ржавеющий», «деревянный» генерал. Я очень прошу всех не оскорблять аксакала. Но, как говорится, критикуешь — предлагай, поэтому я бы предложил более нейтральное — свадебный генерал, чьи слова ничего не значат для правительства страны, но хотят использовать против ряда политических сил. Поэтому я бы попросил генерала не становиться оружием в чьих-либо руках.

Ну и о возрасте: если бы у Гитлера была машина времени, как у Акылбека Жапарова с Феликсом Куловым, то тот бы явился и сказал , что нас всех вообще не было в 30-40 годах прошлого века, и что мы вообще ничего не знаем, и что Бухенвальд, Освенцим, Майданек, Дахау и так далее, и так далее — все это фейки и что евреи вообще сами покончили с собой, хотя он их просил и уговаривал не делать этого.

Прошу прощения за то, что люблю дотошно и детально отвечать на выпады политиков, но это приходится делать, потому что если не ответишь, люди могут неправильно понять», — говорится в заявлении политика.

 

Источник

Рекомендуемые