Тираж
В мире

Страшные кадры из города под Киевом, откуда вышла армия России

В городе Буча к северо-западу от Киева, который более месяца занимали российские военные, были убиты десятки, возможно, сотни мирных жителей. Украинские военные заняли город на днях после отступления российской армии на север, к белорусской границе. В соцсетях начали появляться фото и видео, на которых видно, что некоторые улицы буквально усеяны телами убитых.

 

В субботу в городе побывали корреспонденты зарубежных СМИ, в том числе Reuters и AFP. В своих репортажах они подтверждают большое число тел на улицах.

На фотографиях, которые сделали журналисты AFP, видны тела убитых и значительно разрушенный город, контроль над которым украинские власти вернули на этой неделе. Похожие снимки также сделали репортеры агентства Reuters, на них также видны тела погибших в гражданской одежде, сожженные машины и дома, поврежденные снарядами и ракетами.

 

Тираж

В субботу заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что украинская армия полностью вернула контроль над Киевской областью. В районе Бучи долгое время шли ожесточенные бои.

Данные о погибших мирных жителях также подтверждает украинский журналист Дмитрий Комаров, который опубликовал репортаж из города на канале Одесской киностудии в YouTube.

16 из 20 тел, которые увидел фотограф AFP, находились на тротуаре или около бордюра. Еще трое погибших остались посередине дороги, а один был во дворе разрушенного дома.

Тираж

Рядом с одним из тел лежал открытый паспорт гражданина Украины, руки этого человека были связаны за спиной куском белой материи. У еще двоих погибших людей белые повязки были на руках.

Местные жители в разговоре с Reuters утверждали, что во время оккупации российские войска заставляли их носить такие повязки постоянно.

Тираж

Мэр Бучи Анатолий Федорук сказал по телефону AFP, что «уже похоронили 280 человек в братских могилах», после того так как украинская армия вернула контроль над этим ключевым городом под Киевом.

По его слова, улицы сильно разрушенного города усеяны трупами. Что касается повязок, то мэр пояснил: они должны были «показать, что люди не вооружены».

Тираж

Агентство Reuters попросило прокомментировать ситуацию администрацию президента России и российское Министерство обороны, однако они ответа пока не дали.

Внимание! Нижеприведенные кадры могут шокировать. Особая просьба к впечатлительным воздержаться от просмотров.
Тираж
ТиражТиражТираж

 

Рекомендуемые