Тираж
Тираж

Сотрудники гостелеканалов «Пирамида» и «5-й» жалуются, что три месяца не получают зарплату

Сотрудники гостелеканалов «Пирамида» и «5-й» утверждают, что в течение трех месяцев им не выдают заработную плату. Однако руководство уверяет, что это неправда.

Сотрудник телеканала Турар Анарбеков в соцсети сообщил, что очень благодарен президенту Садыру Жапарову за то, что он вручил им грамоту, за то, что выделили из госматрезерва растительное масло стоимостью 130 сомов за литр и другое.

«Из-за бюрократии кабинета министров семьи сотрудников «Пирамиды» голодают. Прошу президента Садыра Жапарова взять это дело под свой личный контроль и помочь с получением заработной платы», — обратился Анарбеков в соцсети.

Другие сотрудники телеканала «Пирамида» также подтвердили, что они не получают зарплату с нового года.

В свою очередь директор холдинга «Пирамида» Дооронбек Адаханов заявил, что проблема с выдачей заработной платы есть, но не все так плохо.

«Телеканал в подчинении Фонда госимущества КР, все вышестоящие органы власти, вплоть до кабинета министров, в курсе наших проблем с деньгами, данный вопрос решается», — сообщил Адаханов.

Он также добавил, что в январе 2022 года телеканал не работал, все были в отпуске.

«Сотрудники начали работать с февраля 2022 года, мы выдавали аванс. В самое ближайшее время вопрос с выделением средств, думаю, решится», — пообещал Адаханов.

Сотрудники «5-го канала» также пожаловались, что на протяжении трех месяцев не получают заработную плату и они вообще не знают причину.

Директор канала Алтынбек Бектуров в телефонном разговоре сообщил, что он в курсе жалоб сотрудников, и пообещал перезвонить.

«Я на данный момент нахожусь на совещании и обязательно перезвоню вам», — заключил Бектуров.

Источник

Рекомендуемые