Тираж
Тираж

Сейчас нужна консолидация государства и народа, заявил Байсалов

Сейчас не время для пустой критики и саморекламы, необходима консолидация государства и народа, заявил на заседании Эвакуационной комиссии замглавы кабмина Эдиль Байсалов.
На заседании под председательством Байсалова представители госорганов сообщили, что на данный момент количество внутренних перемещенных лиц в результате событий в Баткенской области составляет около 137 тысяч человек. Большая их часть размещена в Баткенской области, остальные — в Ошской, Джалал-Абадской, Чуйской и Иссык-Кульской областях, а также в Бишкеке.
Байсалов отметил, что основная задача всех органов власти — скорейшее возвращение вынужденно переселившихся в места постоянного проживания и создание условий для восстановления разрушенной инфраструктуры населенных пунктов.
«Работа всей системы государственного управления, а также военного командования направлена на обеспечение безопасного возвращения в ближайшие дни всех эвакуированных лиц на места постоянного проживания. Восстановление разрушенных домов и имущества будет произведено полностью за счет государства. Этим занимается специально созданная комиссия. В период восстановления все вынужденно перемещенные лица должны быть обеспечены полной поддержкой со стороны государства: питанием, предметами первой необходимости и прочим в соответствие с установкой руководства страны», — заявил замглавы кабмина.
По итогам заседания Эвакуационной комиссии поставлена задача установить определенные критерии получения помощи в ускоренном порядке временно перемещенным лицам.
Сформирована специальная рабочая комиссия при администрации президента, которая будет заниматься координацией межведомственной работы.
Также, по словам Эдиля Байсалова, имеются некоторые провокационные высказывания, авторы которых пытаются в эти трудные дни внести рознь и подорвать доверие к работе органов власти.
«Хотел бы обратить внимание, что сейчас не время для пустой критики и саморекламы. Сейчас необходима консолидация государства и народа. В режиме чрезвычайной ситуации личности, допускающие необоснованные публичные высказывания, имея преднамеренную цель в виде подрыва народного единства, доверия населения и искажение сути действий государственных органов власти и усилий общества, будут нести усиленную ответственность перед законом. Сейчас самая главная цель — укрепление нашего государства по всем направлениям», — добавил он.
Источник: sputnik.kg

Рекомендуемые