Тираж
Тираж

Вымогательство? Бишкекчанам отключают свет без предупреждения и требуют доплаты

По словам жителей, они исправно платят по счетам, но остались без света из-за ошибки в системе ОАО «Северэлектро».

Часть жителей столичного жилмассива «Токольдош» сегодня утром осталась без света. Информацию подтвердили в пресс-службе ОАО «Северэлектро».

Возмущенные горожане обратились в редакцию. Они отметили, что исправно платят за электроэнергию, а свет отключили из-за ошибки самой распредкомпании при выставлении счета за прошлый месяц.

«Когда отключили свет, я позвонил в Энергосбыт. Там сказали, что, оказывается, в прошлом месяце нам неправильно выставили счет за потребленную электроэнергию. Якобы вместо 700 киловатт-часов по тарифу 0,77 сома за киловатт-час система по ошибка посчитала 900 киловатт-часов. Из-за этого сейчас начислили «долг» и без предупреждения отключили свет. Это не наша вина, «Северэлектро» не имело права так делать. В доме малолетние дети, оставлять семьи без света в такое время нельзя», — рассказал житель улицы Балтийской.

По его словам, свет включили сразу после того, как «пришлось оплатить искусственно начисленную задолженность в 215 сомов».

«Это выглядит как вымогательство. Мы были вынуждены уплатить сумму, которую назвали в Энергосбыте. Квитка не было. Как теперь «Северэлектро» отчитается за полученные деньги? Ждем ответа энергокомпании», — говорят жители «Токольдоша».

В пресс-службе ОАО «Северэлектро» отметили, что выясняют причину сбоя системы.

Напомним, 7 ноября стало известно, что «Северэлектро» установило лимиты мощности потребления на счетчиках кыргызстанцев. Для абонентов с однофазным вводом установлен лимит до 5 киловатт, с трехфазным — до 10 киловатт. Энергокомпания обслуживает Бишкек, Чуйскую и Таласскую области.

 

Источник

Рекомендуемые