Тираж
Тираж

Садыр Жапаров эмоционально отреагировал на убийство 14-летней девочки

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в социальных сетях эмоционально отреагировал на жестокое убийство 14-летней девочки в Кадамджайском районе.
 
По его словам, он был огорчен известием об убийстве девочки извергами. Он отметил, что кыргызский народ издревле с особой заботой относился к девочкам. Это народ, который не давал упасть волоску с головы девушки, не говоря о том, чтобы жестоко с ней обходиться.
 
«Благодаря такому отношению к женщинам и девушкам у нас вышли такие героини, как Кыз Сайкал, Жаныл Мырза, и мудрые матери, как Курманджан датка. Не зря мы приняли указ о сохранении ценностей. Это попытка защитить наше общество от пришедших извне вредных привычек и восстановить национальную идентичность», — отметил президент.
 
Глава государства призвал вместе осудить жестокость в Кадамджае, а также укрепить воспитание и наставничество для подрастающего поколения.
 
«Не забывайте, что каждый из нас несет общественность перед обществом. Я поручу правоохранительным органам усилить профилактику предупреждения насилия. Жестокое убийство в Кадамджае — непростительное дело. Преступники должны быть строго наказаны. Дело будет под моим личным контролем», — заключил глава государства.
 
Вчера общественность шокировала страшная новость из Кадамджайского района. Тело убитой и, возможно, изнасилованной девочки было найдено в селеотводном тоннеле. Милиция пришла к выводу, что ее задушили, так как на шее были следы от удушения веревкой, руки были связаны сзади. По подозрению в убийстве задержаны трое мужчин 24, 25 и 27 лет.
 
Позже некоторые пользователи написали в соцсетях о возможной причастности к преступлению милиционера. В УВД Баткенской области такие заявления опровергли.

Рекомендуемые