Тираж
Культура Памфлеты Кацева АС Тираж

Пустые разговоры — слово к слову тянется… Памфлеты А.С. Кацева

Помните, строчки детского стихотворения: «Пусть меня научат…» С этим лозунгом мы шли по жизни, находя себе учителей. Постепенно, педагогическая мысль сужалась до: «Мы вас заставим». Так происходит во всех сферах нашей жизни.

Все идет сверху: И дождь-снег, и солнце и даже указания по поводу как нам обустроить быт, образование и прочее.

На фронтоне начальственных учреждений должен появиться скоро портрет Германна (фамилия героя произведения классика). Три карты (конечно, не географические) будут определять завтра нашу устремленность в будущее. Подрастающие получать знания от альгиков до… Опыт ресторанов-кафе с игральными столами есть у наших соседей. Хочешь биллиард, хочешь, карты и прочие азартные игры. Хочешь посещай эти едальные заведения. Уже скоро у нас появятся передовики этого производства. «Кому фарт — кому бедность от карт!»

Образование и культура шагают, обручившись. Закон нам мало их верховенской зарплаты, они озабочиваются лингвистикой. Учат родному языку инородцев. То-то и оно, что не учат, а менторствуют, унижая пришедших, докладывающих о важных проблемах-связях с туристическим бизнесом. Нас уже учили госязыку, шагающие по площади и скандирующие: «Кетсин!» Обращаю эту лингвонаходку новоявленным борцам с говорящими на официальном языке. Не пора ли прекратить вседозволенность, барство и недопустимый тон «слуг».

Слуги должны знать свое место. Мы их кормим и лелеем.

А вы говорите.

Вот так и живем.

 

Ваш А.С. Кацев

 

 

Рекомендуемые