Тираж
В мире

Продюсера сериала «Чикатило» приговорили к 5,5 года колонии

Щербинский районный суд Москвы приговорил кинопродюсера Дмитрия Большакова к пяти с половиной годам колонии общего режима по делу о взятках за перекрытие дорог в столицы ради съемок сериала «Чикатило» Сарика Андреасяна, произведенного для онлайн-кинотеатра Okko. Об этом сообщает ТАСС.
 
Продюсера признали виновным в посредничестве при взятке (ст. 291.1 УК). Другой фигурант дела, бывший замглавы 3-го отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Игорь Файзуллин приговорен к 8,5 года колонии общего режима за два эпизода получения взяток. Замначальнику ОМВД «Китай-город» Дмитрию Смолину дали 7,5 года строгого режима за один эпизод взятки в крупном размере.
 
По версии следствия, Большаков дал взятки пятерым полицейским за перекрытие автомобильного и пешеходного движения в Тимирязевском районе и центре Москвы для съемок сериала «Чикатило». Общая сумма взяток составила 400 тысяч рублей (около 530 тысяч сомов по нынешнему курсу).
 
Сам продюсер утверждал, что был его компания «Кино Групп» была готова официально платить за перекрытие дорог, но «сплошная бюрократия повернулась спиной» и ответов от профильных инстанций не поступило. Тогда Большаков решил обратиться «за помощью» к полицейским. Они называли ему расценки «в зависимости от количества людей и машин, задействованных на съемке отдельно взятой сцены».

Рекомендуемые