Тираж
Тираж

Почти 822 млн сомов: в тайнике у владельца «Умут и Ко» нашли деньги — ГКНБ. Фото

У предпринимателя Журата Абдуллаева изъяли крупную сумму, эквивалентную 822 миллионам сомов, сообщает пресс-служба ГКНБ.
 
Ранее госкомитет указывал Абдуллаева как совладельца компании «Умут и Ко», теперь его называют владельцем. Кроме того, он владеет центром отдыха «Гавайи». Бизнесмена задержали по подозрению в хранении огнестрельного оружия и взрывчатки. У него изъяли БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина) с боевым танковым пулеметом Калашникова и целый арсенал оружия с боеприпасами.
 
После дополнительного обыска в кабинете Абдуллаева обнаружили боеприпасы различного калибра и чуть больше двух граммов наркотиков растительного происхождения.
 
Кроме того, по утверждению ГКНБ, найден тайник с крупными денежными суммами, а именно:
 
  • 7 миллионов 354,5 тысячи долларов;
  • почти 209,2 миллиона сомов;
  • 101 тысяча евро;
  • 1 миллион 56 тысяч рублей;
  • 155 дирхамов.
 
«Общая сумма изъятых средств эквивалентна 822 миллионам сомов. По имеющимся данным, ОсОО «Умут и Ко» имеет задолженность в налоговых органах более чем на 10 миллионов сомов», — говорится в сообщении.
 
Ведомство уверяет, что следственные мероприятия проводятся исключительно по фактам изъятия оружия и боеприпасов и не препятствуют бизнесу компании. Производство работает в штатном режиме.
 

Рекомендуемые