Председатель кабинета министров Улукбек Марипов провел первое рабочее совещание с участием новых министров, сообщила пресс-служба кабмина.
Напомним, что 5 мая президент Садыр Жапаров подписал новую Конституцию, подразумевающую президентское правление, и правительство было преобразовано в кабинет министров. Должность премьер-министра ликвидирована, а Марипов возглавил кабмин.
©Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабинета министров Улукбек Марипов провел первое рабочее совещание с участием новых министров
На заседании обсудили вопросы, связанные с реализацией послания президента народу.
Марипов отметил, что тяжелая экономическая ситуация диктует необходимость без промедления переходить к решительным действиям.
«Президент поставил перед кабинетом министров ряд антикризисных задач, которые должны быть выполнены. Это в первую очередь максимальное улучшение условий ведения бизнеса. Именно для этого создано Министерство продвижения и защиты инвестиций. Также нужно усилить работу по защите частной собственности и развитию третейского суда в рамках судебной реформы», — сказал Марипов.
По его словам, также важно расширить возможности развития внешней торговли и экспортного потенциала.
«Эти и другие немаловажные задачи нам предстоит выполнить. Все они направлены на улучшение условий жизни населения. Будем работать круглосуточно в режиме чрезвычайной ситуации», — сказал глава кабмина.
Он подчеркнул, что необходимо усилить эффективность работы государственных органов, сделав акцент на обеспечении экономической стабильности, привлечении инвестиций и борьбе с коронавирусом, в том числе на проведении широкомасштабной работы по вакцинации населения.
«Сегодня мы открываем новую страницу в истории органов исполнительной ветви власти. Утвержден новый состав кабинета министров, от работы которого зависит будущее нашей республики. На нас возложена колоссальная ответственность, пришло время переходить от слов к действиям», — сказал председатель кабинета министров.
По итогам совещания Марипов дал ряд поручений, требующих оперативного решения, отметив, что они должны быть выполнены в срок, а руководитель каждого государственного ведомства несет за это персональную ответственность.