Тираж
Тираж

Невероятно, но факт. Из ID-карты кыргызстанки выпал чип

В редакцию Kaktus.media обратилась депутат городского кенеша Кемина Наталья Дубинина. Она пожаловалась на качество ID-карты. По ее словам, встроенный чип выпал и сейчас ее паспорт представляет собой пластиковую карту с дыркой.

«Я занимаюсь бизнесом и активно пользуюсь денежными переводами, но всегда обходилась банковскими картами. Паспортом особо не пользовалась, бережно относилась как к документу, он всегда находился в моем портмоне. Но из-за ситуации в Украине услуги по банковским карточкам были ограничены, поэтому приходится все операции совершать в банке с паспортом. Сегодня, придя в банк, я обнаружила, что мой паспорт уже не паспорт. Из него выпал чип. Я тут же обратилась в паспортный стол, мне обещали его поменять. Но я возмущена другим — качеством государственного документа. Хорошо, я могу поменять его сейчас. Но если бы я оказалась в другой ситуации, например, за пределами страны? Как быть нашим мигрантам, которые на чужбине, а их благополучие зависит от этого документа? ГРС ведь должна выпускать качественный документ, который прослужит до окончания срока действия. Как можно создавать документ такого качества?» — возмутилась она.

По словам Дубининой, она намерена поднять этот вопрос и обратить внимание ГРС на качество выпускаемых ID-карт нового поколения. Она считает, что в таких случаях ГРС должна изготовить новый паспорт вместо бракованного за один день.

 

Источник

Рекомендуемые