Тираж
Тираж

Мужчина побил тяпкой зятя за избиение дочери. И получил выстрел в глаз от его родни

В Сокулукском районе Чуйской области мужчине выстрелили в глаз из травматического пистолета. Суд прекратил дело. Постановление опубликовано на сайте Верховного суда.
 
Имена изменены.
 
Максата обвинили в том, что он во время ссоры намеренно выстрелил в глаз Курманбеку из травматического пистолета и скрылся с места преступления. Пострадавшего госпитализировали в больницу.
 
Во время судебного заседания обвиняемый признал вину частично и пояснил, что в тот день ехал с сыном на базар, хотел купить запчасти. По дороге увидел, что на земле без сознания лежит Осмон, а над ним плачет мама. Максат остановился и вышел из машины. Но к нему «начал лезть» Курманбек. Максат подумал, что Осмон умер, потому что Курманбек бил его тяпкой. Тогда обвиняемый, по его словам, решил выстрелить в воздух, чтобы напугать пострадавшего. Но «как-то сам того не заметил и попал ему в глаз».
 
Максат подписал соглашение с потерпевшим о примирении.
 
Потерпевший, Курманбек, пояснил, что в прошлом году Осмон со своими родственниками приехал к нему домой сватать дочь. Он сначала отказал им, ссылаясь на то, что она еще маленькая, но в итоге, поскольку те приходятся родней, согласился.
 
Спустя три месяца ему позвонили и сказали, чтобы он приехал. Приехав, увидел, что его дочь плачет из-за того, что ее избил муж. Во время разборок избита была и жена Курманбека. Он попытался с ними договориться, но они никак не реагировали. Он пытался выяснить, почему его дочь так сильно избили.
 
В день, когда Курманбек получил ранение в глаз, он поливал на поле кукурузу. В этот момент Осмон проезжал мимо. Курманбек хотел поговорить с ним и выяснить, почему они избили его дочь. Но Осмон стал на него нападать. Затем подъехал Максат с сыном. Первый выстрелил ему в глаз и уехал. Курманбек подтвердил на суде, что помирился с Максатом, и написал встречное заявление.
 
Свидетель Динара пояснила, что в тот день шла к бабушке, по дороге увидела потасовку, подбежала и увидела Осмона, лежавшего на земле. Он был весь в крови, над ним была его мама. Потом приехал Максат, а на дорогу выскочил мужчина с тяпкой, который матерился, кричал, что убьет его. Они оттащили Осмона, который был без сознания. Потом она услышала выстрел. Раненого увезли в больницу.
 
Суд посчитал, что Максат выстрелил в Курманбека в состоянии аффекта. И прекратил дело в связи с примирением сторон.

Рекомендуемые