Тираж
Культура Памфлеты Кацева АС

Куда ни кинь… Памфлеты А.С. Кацева

Разговор наш сегодня пойдет, можно сказать, о вечном. Население хорошо знает, что самое постоянное у нас это воз. Не ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), а воз, относящийся к тягловой силе. Хотя, чтобы выжить в предлагаемых властью обстоятельтсвах, надо иметь недюженное здоровье.

Давным-давно, обращаясь к тем, от кого зависят наши будни, я просил продлить маршруты маршруток на несколько десятков метров, чтобы те, кто направляется со скорбной миссией в разную погоду могли доезжать до ворот Южного кладбища. Маленькие и большие начальники гордо пообещали отдать распоряжения по этому поводу. Оказалось, что легче было кладбище закрыть, чем придать маршруту комфортность. Люди, как правило, старики посещают кладбище, но воз маршруточный и ныне там. Может быть те, от кого маршруты зависят, заботятся о здоровье граждан? Ведь ходьба укрепляет организм!

Сегодня чего только не услышишь. Когда еще было сказано, что с активизацией политической жизни, необходимо развивать в ширь и в глубь политическую культуру. У нас в постсоветское время появились новые профессии: эксперт и общественный деятель.

Так вот такой(ая) обдел чего-то не то сказала и ей вменили призывы. Призывающие к конфронтации многонационального общества.

Если мы говорим о политкультуре, то, нажмите на кнопку телевизора и переключите его на другой канал. С другой стороны, у нас кто только не обвиняет инородцев в том, что они все съели, всех обокрали и без них, когда еще и луга зеленели и бараны тучнели. Спорить с крикунами и кликушами бесполезно. Вместо дела будут поиски врагов. В разные годы в нашей стране, как только, жизнь становилась тяжелее, находились деятели под общим названием «кетсин». Их идеология — это демагогия. В нашей стране постепенно сокращается многонациональность населения, но жизнь лучше не становится. Уезжает и местное население… Разговор о том, кто сколько сделал для страны бесполезен. Надо просто «переключить кнопку». А все наши беды идут от качества образования.

Заоблачное количество университетов решили сократить. Аплодисменты!!! Бурные, переходящие в овации!!!

Пошли дальше: решили обновить директоров школ и ректоров вузов. Предложили тестировать кандидатов на эти должности и … родилась игра «Кто хочет стать директором?» В соцсетях огромное количество пользователей начало проверять знания тех, кто готовил вопросы для тестов, искали профессионалов. Тщетно. Оказалось, что многие не подозревали в себе организаторские, по шкале МНО, таланты, и стали одними из тех, кто достоин стать директором. А школ-вузов на всех хватит?!

Образование — особая сфера, не терпящая стереотипов.

Нужно обновлять кадры, кто ж спорит. На кого. Педучилища у нас есть, с педуниверситетами дело хуже.

Не может каждый желающий преподавать. Это общеизвестно. Поэтому, сначала подбор и отбор. Причем, один и дня быть им не может, другой десятилетия содержит дом знаний в подобающем виде. А начальники задумали, не в обиду парикмахерам, всех стричь под одну гребенку. Мало того, что о чужих детях не думают, о своих — не заботятся. Директор-ректор создает атмосферу образования, когда учение-воспитание в радость ученикам и учителям. Притормозите.

…А вы говорите.

Вот так и живем.

 

Ваш АС Кацев

Рекомендуемые