Тираж
Тираж

Криминальный авторитет Дженго оставлен под стражей — ГКНБ

Криминальный авторитет Кадырбек Досонов, известный как Дженго, оставлен под стражей, сообщает пресс-служба ГКНБ.
Ранее Ошский областной суд сообщил, что Досонов освобожден из-под стражи. ГКНБ пояснил, что 23 декабря ему изменили меру пресечения на домашний арест.

«24 декабря произошла замена председательствующего судьи, который, рассмотрев ранее вынесенное решение в отношении К. Досонова, учитывая тяжесть совершенных преступлений и его положение в преступной среде, изменил меру пресечения на заключение под стражу», — говорится в релизе.

Уголовное дело Дженго

Досонова в конце ноября прошлого года объявили в розыск по подозрению в совершении тяжкого преступления (какого именно, не уточняется). 6 июля 2017-го Кара-Сууйский районный суд оправдал его по делу об убийстве полковника милиции — начальника отдела ГУБОПиК МВД по южному региону Толкунбека Шоноева.
10 февраля ГКНБ сообщил, что в южной столице нашли дом, где прятался разыскиваемый, там же обнаружили его личные вещи. После этого был объявлен план «Перехват». Затем ведомство заявило о завершении мероприятий по поимке Дженго — так называемого «смотрящего» по южному региону страны. При этом адвокат Досонова ранее сказала, что он не был задержан, а сам явился в Управление ГКНБ по Ошу и Ошской области. 12 февраля решением суда его водворили в СИЗО ГКНБ.
Также в госкомитете напомнили, что Досонов неоднократно судим, нигде не работал и не работает, бизнеса не имеет, но у него есть 19 автомобилей разного класса, 15 жилых и нежилых помещений и 35 земельных участков. Отмечается, что это имущество оформлено на близких родственников и знакомых Дженго. Кроме того, он сделал несколько крупных вложений в строительные компании.

Рекомендуемые