Тираж
Тираж

Коррупция при экспорте сельхозпродукции — Эркин Салымбеков внес 100 млн сомов

Один из подозреваемых по делу о коррупции в сфере экспорта сельхозпродукции внес 100 миллионов сомов в качестве предварительного обеспечения возмещения ущерба, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Ведомство напомнило, что продолжается работа по демонтажу коррупционной схемы, созданной при доставке отечественной сельскохозяйственной продукции в страны ЕАЭС: группа должностных лиц и отдельных компаний в течение нескольких лет создавала искусственные барьеры для экспорта.

По этому делу были задержаны несколько чиновников Министерства сельского хозяйства, в том числе бывший замминистра Ильич Марсбек уулу (уволен после ареста). Вместе с ними задержали владельца одной частной компании С. Э. Госкомитет утверждает, что установлены факты уклонения некоторых компаний, вовлеченных в коррупционную схему, от уплаты налогов.

В ходе следствия С. Э. внес на депозитный счет ГКНБ 100 миллионов сомов в качестве предварительного обеспечения возмещения ущерба, полный размер которого будет установлен по результатам проверки. С учетом этого Первомайский районный суд изменил подозреваемому меру пресечения на подписку о невыезде.

Ранее сообщалось о задержании по данному делу директора рынка «Дордой Дыйкан» С. Э. М. Известно, что этим рынком руководит Эркинбек Салымбеков. Напомним, Первомайский райсуд подтвердил: Эркин Салымбеков задержан по подозрению в коррупции.

Источник

Рекомендуемые