Тираж
Тираж

Karven Group прокомментировал митинг по сбору денег на территории центра отдыха

Адвокат Karven Group Таалайкуль Токтакунова прокомментировала митинг по ситуации в Karven Four Seasons и жалобы на отсутствие отчетности по средствам, которые ежегодно сдают собственники жилья.
 
По ее словам, на митинг вышла лишь одна собственница коттеджа — Эльмира Джузенова, которая привела группу студентов.
 
«Все взаимоотношения «собственника жилья и владельцев» на протяжении 15 лет осуществляются по единому договору, стоимость в 95 сомов за кв. м — стандартная цена. Хотелось бы отметить, что в некоторых центрах отдыха оплата выше. Нынешняя цена установлена шесть лет назад, все платежи за услуги осуществляются через банк, вся бухгалтерия прозрачна», — отметила адвокат.
 
Токтакунова отметила, что митингующая Джузенова также подписала договор, у нее в собственности коттедж в 117 кв. м. Однако на сегодняшний день она отказывается от оплаты услуг общего пользования, в том числе просит не охранять ее коттедж, не убирать территорию ее коттеджа и за счет этого снизить плату за услуги общего пользования.
 
«Сами представьте, ее коттедж находится на территории центра отдыха, кроме нее, также имеется 392 собственника, общая территория более 30 га, в оплату 95 сомов за кв. м включены: охрана, содержание и уборка всей территории и зеленого хозяйства, водоснабжение и полив газонов, содержание пляжа и прилегающей территории и плата за его аренду у айыл окмоту, содержание очистных сооружений, содержание трансформаторного хозяйства и служб дежурных сантехников и электриков и т. д. Если она хочет отказаться от этих услуг, то у нее есть выбор: продать свой коттедж и приобрести там, где не нужно платить за услуги общего пользования», — высказалась юрист.
 
Адвокат отметила, что за 17-летнюю историю Karven это единственный случай, когда из 392 собственников единственная — Джузенова — требует для себя персональных условий.
 
«Хочет жить и пользоваться всеми удобствами, но не желает оплачивать услуги общего пользования», — резюмировала представитель центра отдыха.
 
Напомним, сегодня, 30 мая, прошел митинг, на котором высказывались претензии к руководству Karven Four Seasons из-за сбора оплаты на обслуживание и якобы скрытой отчетности.
 

Рекомендуемые