Тираж
Тираж

Фото с места убийства Айзады Канатбековой — наказаны три милиционера

Проведено служебное расследование в связи с появлением и распространением фотографий с места убийства Айзады Канатбековой.

Три сотрудника милиции наказаны за распространение фото с места убийства Айзады Канатбековой, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Отмечено, что проведено служебное расследование по фактам распространения в интернете фотографий с места убийства Айзады Канатбековой, в том числе по факту выброшенных медицинских перчаток на месте преступления. Цель расследования — привлечь к ответственности сотрудников, неподобающим образом отнесшихся к исполнению служебных обязанностей.

«По итогам служебного расследования в связи с появлением и распространением фотографий с места происшествия в мессенджерах и социальных сетях ряд сотрудников ОВД Аламудунского района наказаны в дисциплинарном порядке», — говорится в сообщении.

Кто и как наказан:

  • уполномоченное должностное лицо ОДП (отдел по делам о проступках) ОВД Аламудунского района лейтенант милиции А. Экеев — строгий выговор;
  • начальник службы криминальной полиции ОВД Аламудунского района майор милиции К. Самаев — строгий выговор;
  • инспектор-криминалист группы криминалистического сопровождения ОВД Аламудунского района капитан милиции М. Янванчинов — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Убийство Айзады

5 апреля была похищена 27-летняя Айзада Канатбекова, через два дня стало известно, что похититель задушил девушку и совершил суицид. Автомобиль с двумя телами обнаружили в поле недалеко от Бишкека. Четверо подозреваемых в похищении арестованы.

Общественность была потрясена этим преступлением, прошли митинги с требованием отставки министра внутренних дел Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Кыргызстанцы возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

В ГУВД утверждали, что поиски Айзады не прекращались ни на минуту, — были проверены все возможные адреса людей, входящих в круг знакомства подозреваемых, а также места их работы и другие связи.

Айзаду похоронили в Балыкчи 8 апреля. Утром 10 апреля стало известно, что из-за этого дела освобождены от должностей 12 сотрудников милиции, включая руководителей. Всего наказаны 44 правоохранителя.

Источник

Рекомендуемые