Тираж
Тираж

Эдиль Байсалов: Петр I у нас Садыр Жапаров! А мы все — птенцы гнезда Садырова

Байсалов считает, что по качеству нынешний состав кабмина превосходит предыдущий.

«По действующему регламенту министр — это не просто… как раньше кого попало назначали. У нас несколько сотен человек могут с гордостью называть себя экс-министрами, но все они ничего не стоят по весу, значимости, статусу, по аппаратной мощи с действующими министрами, потому что сейчас мы доверяем министрам», — отметил он.

По словам Байсалова, возглавляя социальный блок кабмина, он занимается стратегическими вопросами.

«Раньше мои предшественницы любили больше фотографироваться, где-то царствовать, где-то начальствовать. Они назывались вице-премьерами, но над ними было много этажей, и любой клерк из администрации президента мог перечеркнуть все их решения», — отметил он.

Байсалов также дал оценку министру здравоохранения Алымкадыру Бейшеналиеву.

«У нас, как в любом нормальном правительстве, много разногласий. Но я не думаю, что его надо отправить в отставку. Это относится к решениям главы государства. Мы все подотчетны Садыру Жапарову, и Алымкадыр Бейшеналиев пользуется неограниченным доверием главы государства и иногда этим злоупотребляет. Президент тоже ему делает замечания, на данный момент он пользуется этим доверием, и флаг ему в руки. Он покажет результат, если нет — будет отвечать сам», — добавил Байсалов.

Заместитель председателя кабмина прокомментировал последнее высказывание Бейшеналиева, в котором тот сравнивает себя с Петром I.

«Немного неудачное сравнение. Петр I у нас Садыр Жапаров, и, конечно же, мы — птенцы гнезда Садырова», — заметил Байсалов.

Источник

Рекомендуемые