Тираж
Тираж

Депутат Айдарова рассказала свою версию инцидента с сотрудником УПСМ

Депутат Айгуль Айдарова («Бүтүн Кыргызстан») рассказала  свою версию инцидента с сотрудником УПСМ.

По ее словам, 4 апреля примерно в 23:30 она ехала с ифтара с микрорайона Восток-5 домой, расположенного на Чуй-Шопокова, с ней в машине были трое детей, невестка и подруга.

Она отметила, что машина принадлежит ее маме.

Айдарова рассказала:

«После того, как повернула с проспекта Чуй на улицу Шопокова, пультом открыла ворота, я через зеркало увидела, что автомашина УПСМ мигает фарами. Перед въездом во двор я остановилась, чтобы уточнить, что я нарушила. Улыбнувшись, спросила, что я нарушила. Мне сотрудник УПСМ сообщил, что у меня не работает поворотник. Я поблагодарила его, что он мне об этом сказал, и ответила, что утром отремонтирую. Он попросил показать документы. Я согласилась.

В это время он сказал, что видел меня где-то. Я сказала, что, возможно, видел меня в милиции, так как я работала следователем 10 лет. Он уточнил, не депутат ли я. Я ответила да.

В машине дети начали шуметь, плакать. Я попросила сотрудника дать мне время, чтобы я успокоила детей и завела их домой, а после показать ему документы. Он согласился, но сказал, чтобы я дала ему права. Я завела машину, он лег на капот и начал снимать это на видео. Я в машине открывала сумку, чтобы достать права, а сотрудник УПСМ вытащил ключи машины. Я возмутилась и спросила, на каком основании он вытащил ключи. Я уточнила у него, совершила ли я какое-то преступление и попросила отдать мне ключи, он не отдал. Дала ему права, он их тоже не отдал мне.

Чтобы не пугать детей, я уже попросила сотрудника выписать мне штраф и вернуть документы и ключи. Сотрудник сообщил, что за рулем была моя подруга. А она не умеет водить. Она сидела рядом с водителем и там же ему помахала и показала, что сидит на пассажирском сидении возле водителя. Я ему указала на его поведение. Он вел себя очень грубо.

Далее он попросил показать удостоверение депутата. Я ему показала, он ударил меня по руке и удостоверение упало на землю. Я потребовала, чтобы он отдал ключи и все документы. Я сама подняла свое удостоверение и сказала ему, зачем он так поступает. Я сказала, что меня избрал народ и не нужно проявлять неуважение ко мне. Он мне в ответ говорит, что мы — «жеп жутары». Я сказала, чтобы он так не выкидывал мой документ. Он сообщил, что его рука задела, и документ упал. Мне не 15 лет, чтобы я не понимала, как рукой задевают.

Если я нарушила ПДД, то он должен был составить протокол и вернуть мне права, он этого не сделал. Видимо, он не знает, что есть и закон о статусе депутата Жогорку Кенеша. Как представитель власти он должен знать все законы страны.

Также он сказал, что поворотники можно отремонтировать даже ночью в СТО на улице Некрасова. Я его поблагодарила за совет. На следующий день я сама поехала за своими правами, сотрудника УПСМ ждала час, он приехал и во время передачи документов попросил извиниться перед ним.
 Источник

 

 

 

Рекомендуемые