Тираж
Тираж

Что за таинственный инвестор строит гособъекты? Бекешев сомневается в его репутации

Строительство нового административного здания на месте снесенной гостиницы «Иссык-Куль» начнется в ближайшее время. Состоится церемония закладки капсулы. Об этом сообщили в Управлении делами президента.

Все остальные детали, в том числе о том, какая компания занимается строительством, в управделами не сообщили, ссылаясь на администрацию президента. В пресс-службе администрации пока не ответили.

Депутат Дастан Бекешев считает подозрительным тот факт, что имена инвесторов и компании, которые будут строить государственные объекты в Бишкеке, власти скрывают.

«В последнее время много происходит за закрытыми дверями. Допустим, по тем же школам мы узнали случайно (речь идет о компании «Экспресс Строй КГ», которая, возможно, будет строить муниципальные школы в столице. — Прим. ред.). До сих по мы не знаем, кто будет строить новое административное здание на месте гостиницы «Иссык-Куль», какой инвестор будет строить парковки, многоэтажные дома, школы и больницы на месте снесенных гаражей. Говорят только: инвестор. Раз не хотят разглашать, значит, у компании или партнера не очень хорошая репутация, потому что компания, у которой классная репутация, ничего не скрывая, все показала бы, презентовала планы и заручилась бы поддержкой общественности», — поделился депутат в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее Дастан Бекешев сообщал, что кабмин в закрытом режиме принял документ, согласно которому муниципальные школы в Бишкеке будет строить малоизвестная компания «Экспресс Строй КГ». Возможно, она связана с Равшаном Сабировым — главой Госагентства по инвестициям.

 

Источник

Рекомендуемые