Тираж
Тираж

Что рассказал Ибраев о Фролове, которого депутаты назвали «аферистом»

Депутат Самат Ибраев сегодня на заседании Жогорку Кенеша вступился за Владимира Фролова, которого ранее парламентарии называли «мошенником».

Накануне депутаты Мирлан Жеенчороев и Мурадыл Мадеминов в ходе заседания заявили, что якобы иностранный аферист Владимир Фролов жил дома у Ибраева. Парламентарии попросили ГКНБ заняться данным вопросом и запросить информацию у соответствующих органов России.

На сегодняшнем заседании Ибраев вступился за Фролова и попросил не очернять международного эксперта.

«Мы, кыргызы, вчера стали посмешищем: не имея никаких фактов и причин, стали очернять честного человека и называть его «аферистом». Такие слова говорить с высокой трибуны позор. Мы должны быть культурными и дружелюбными. Если нет доказательств, не надо такое говорить», — заявил он.

По словам Ибраева, так называемый коллегами «мошенник» является одним из лучших международных экспертов.

«Владимир Николаевич Фролов — один из лучших международных экспертов. Хотя бы ознакомьтесь с его биографией. Он автор налогового кодекса, по которому Россия живет с 1997 года. В Сингапуре он считается крупным акционером, а эта страна не пускает к себе мошенников. Поэтому не надо его называть «мошенником», — попросил Ибраев коллег.

Он также заявил, что уход Толкунбека Абдыгулова с поста председателя Национального банка вчера превратился в шоу.

«Да, вы сказали, что он профессионал, не допустил роста курса, проводил интервенции на миллиарды. Об этом надо говорить. Но тысячи простых граждан в долгах, плачут, говорят, что их дома отобрали. А именно Нацбанк курирует микрокредитные компании, которые работают с такими высокими процентами», — отметил депутат.

По словам депутата, Абдыгулов нанял 100 троллей и пытается таким образом очиститься.

«Сегодня миллионы человек плачут из-за кредитов. Разве это хорошо? Мы хотим наградить орденом «Манас» человека, который является виновником всего этого. 10 тысяч человек обращаются ко мне в связи с тем, что отобрали их дома. Это все последствия предательской политики Толкунбека Абдыгулова», — подытожил он.

Ранее экс-председатель Национального банка Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов заявил, что проект закона о финансовых технологиях опасен для страны и Национального банка.

Источник

Рекомендуемые