Тираж
В мире

Что произошло в Украине ночью 16 апреля

  • Министерство обороны Украины сообщило, что бои в Мариуполе сейчас идут в районе металлургического комбината им. Ильича и в портовой зоне города. «Ситуация в Мариуполе сложная и трудная. Сейчас продолжаются бои, российская армия постоянно привлекает дополнительные подразделения для того, чтобы штурмовать этот город, — сказал официальный представитель украинского оборонного ведомства Александр Мотузяник. — Но полностью захватить этот город на данный момент россиянам пока еще не удается».
  • В ночь на пятницу Россия нанесла удар по украинскому военному объекту «Визар» под Киевом, где производились и ремонтировались зенитные и противокорабельные ракетные комплексы, утверждает официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков. Он также пригрозил, что российская армия усилит ракетные удары по Киеву, если Украина продолжит «атаки на российскую территорию».
  • Российские военные утверждают, что войска самопровозглашенной ДНР заняли металлургический комбинат имени Ильича в Мариуполе, а в результате удара по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» на окраине Киева уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет, сбиты истребитель Су-27 и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. В докладе Генштаба ВСУ об оперативной обстановке отмечается, что в районе Херсона и Николаева российские войска закрепляются, пополняют запасы топлива и проводят разведку с помощью беспилотников.
  • Минюст России внес в реестр СМИ-иноагентов журналиста Юрия Дудя и политолога Екатерину Шульман. Также в список иноагентов внесли карикатуриста Сергея Елкина, журналиста Карен Шаиняна и основателя The Insider Романа Доброхотова
  • Правительство России разрешило «в случае реальной угрозы» выдавать оружие сотрудникам МЧС России «для защиты их жизни и здоровья».
  • Зеленский рассказал CNN, что за время войны погибли от 2 500 до 3 000 украинских военных. По его словам, около 10 000 военнослужащих получили ранения. «Трудно сказать, сколько из них выживет», — добавил президент Украины.

Источник

Рекомендуемые