Тираж
Памфлеты Кацева АС

Чего только не услышишь. Памфлеты А.С. Кацева

«Однажды…генерал Из гор… подъезжал». Конечно, со времен школы, не могли не запомниться поэтические строки Михал Юрича.

В нашем случае, генерал был (если бы его не было, тогда об чем речь. Он, этот генерал, запомнился, когда еще, депутаты на лужайке перед ЖК резали для чести, совести и правдолюбия черных баранов.

Теперь же, энтот лампасный воин решил, что настало время переименовать наше общее Отечество. Обозначив, чья республика и только. Куда тогда девать остальные, то ли семьдесят девять, то ли девяносто девять народов нашей страны.

Соседи, на телеканале, с гордым поименованием «Мир», придумали передачу «Наши иностранцы», тем самым лишив родины огромное количество разноязыкого народу. Конечно, из лучших побуждений.

Почему-то, периодически чувствуешь себя на плацу: взбрело в голову форменному начальнику, и ты затягиваешь песню со словами им придуманными.

В нашей стране появился супер-пресупер компьютер, для обучения Госязыку. А где методики преподавания киргизского языка? Без них даже сверхкомпьютер не поможет. Элементарно, необходима, не побоюсь этого слова, идеология изучения. А дальше, для каких целей? В театр, в библиотеку, к газетному киоску и далее, телевизор … и пр., пр. Или для функционирования в быту? А здесь, генерал все разъяснил. Что, где, кому и почему. И как отрезал. Он, войдя в возраст мудрости, скорее всего подзабыл, что учился он в школе, где преподавание было на русском языке и далее по лестнице образования на русском языке. Неужели, он сожалеет, что столько лет русский язык был в его культурном пространстве?

Чего только не услышишь?

Может быть предложение это из разряда «перевесим таблички»? Тогда сколько угодно. В этом случае, молоток ему в руки.

Кто бы озаботился чем-то полезным сегодня? Накормить – напоить – научить.
А когда? это все сделаем, тогда и таблички можно заменить.

Не пойму, вроде предложения касаются, в первую очередь, коренного населения, а требования касаются инородцев – наших иностранцев.

С другой стороны, как говорят разные этносы: «Хоть горшком назови, только в печь не ставь». Поэтому, если поговорить, так всегда. А если до дела дойдет?

Начнут спрашивать, требовать, наказывать … и т.д.

Интересно, как в стране нашей русский язык стал важной культурной дефиницией? Не думаю, что его навязывали – наказывали.

Может быть, вновь хорошо бы напомнить, что «сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник». (Чего-то, тянет на афоризмы).

Ладно. Примите данное сочинение, как поиск здравомыслия.

 

…А вы говорите.
…Вот так и живем.

Ваш гражданин АС Кацев

Рекомендуемые