Тираж
Тираж

Бумага всё стерпит? Памфлеты А.С. Кацева

Что ни день, то новые открытия.

И если, соседи по приказу верховного правителя запасаются едой на два года, то у нас советы касаются того, как сэкономить.

Для начала, взгляд (ВЗГЛЯД) упал на бумагу, и Мысль подсказала, что если писать с двух сторон каждого листа, то понадобится тратить на приобретение бумаги в два раза меньше. Если следовать этой логике, то дальше надо заглянуть в разные хранилища. Там бумаги, использованный с одной стороны – горы. Её отправляем по кабинетам и … экономия на лицо. Можно пойти дальше: отбеливать использованные инструкции, приказы и законы и, вновь, на той же бумаге их придумывать. Можно посадить грамотных – умеющих читать, они пересмотрят все эти указующие документы, и, может быть, окажется, что сочинять новые не надо – всё давно написано. И тогда в два раза сократить бюрократию. Опять экономия! Не в два, как предлагается – предполагается, а во много раз. Сколько бумаги уходит на комиссионные посещения объектов?!

Можно пойти еще дальше и попробовать приводить в первоначальный вид бумажные салфетки. Для этого организовать бригады волонтеров, которые будут обходить «точки общепита», а школьников премировать за сбор этих вытиралок ртов в своих семьях.
По логике, мы опускаемся все ниже. Извините, но я должен коснуться, мягко говоря, несколько запретной темы.

Еще раз простите великодушно. Кто, когда подсчитывал сколько тысяч километров уходит в год туалетной бумаги. Начальники в кресла не помещаются. Что-то защитники зелени (лесов и рощ) ни разу не встали на защиту этих насаждений от выгребных, простите за выражение, ям.

А если, по мысли одного из Отцов Отечества, настало время повсеместной защиты от транжиров наших совсем небольших государственных средств, то обязательно следует расшевелить мысль изобретателей для создания туалетной бумаги многоразового пользования. Вот где экономия, простите не на лицо, а догадываетесь, на какое место.

Вам все хиханьки да хаханьки, а про экономную экономику, когда еще начали говорить.

Вслед за бумагой на чем будем экономить?! Хотя и здесь есть еще нереализованные идеи. Гляньте в обувные магазины. Сколько не бумажных, а уже картонных, коробок пылится на полках?

А если посмотреть в детясли – сады, начальные классы школ. Сколько бумаги изводится на занятиях рисования – языка – счета?

За что люблю Отцов Отечества, это за оригинальное, нетрадиционное мышление.

Когда еще, в каких эмпириях, прозвучал призыв: «Слово и Дело!» Как часто бывает, услышана и передана через века была первая часть фразы. Отсюда появилась присказка: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Предки знали о чем говорили. Можно переводить бумагу в кабинетах и в клозетах – туалетах – уборных – сортирах. А можно, хотя бы в первых, не в переписке состоять, а дело делать. Тогда и бумаги много не уйдет и все будет по делу.

Каждый раз думаю, почему отцов государства много, а где его матери?! Не только меня посещают подобные рассуждения. Что только не вытворяют большие и малые начальники своими приказами. Сердце начинает петь, что эти приказы остаются на бумаге. Мы слушаем, что придумывают Отцы Отечества и поминаем мать. (Вот она оказывается где!)

Недавно я заметил, что специалист мечтает только о том, чтобы ему не давали никчемных советов.

На первый взгляд, кажется, что советов с каждым годом становится все больше, а деревьев меньше (на бумагу идут).

А вы говорите…
Вам это надо?!

Ваш АС Кацев

Рекомендуемые