Тираж
Тираж

Беспредел на дороге Бишкек — Кара-Балта. Прокалывают шины. Милиция бездействует? Видео

Как всем известно, уже несколько лет на дороге Бишкек — Кара-Балта проводятся ремонтные работы. В районе авторынка, Сокулука и на других участках данной трассы в вечернее и утреннее время образуются огромные пробки. В Kaktus.media обратилась бишкекчанка, которая пожаловалась на халатность милиции и беспредел местных жителей в районе объездной дороги Бишкека.

По ее словам, вчера, 9 мая, они вместе со своими друзьями выехали за пределы города, в сторону Сокулукского района. При этом заказали микроавтобус.

«Мы хорошо отдохнули и возвращались назад. В районе авторынка «Риом», расположенный на территории Сокулукского района, увидели огромную пробку из автомобилей. В связи с этим водитель решил съехать на объездную дорогу и заехать в какое-то село, чтобы объехать пробку и вернуться на главную трассу уже за авторынком», — пояснила женщина.

Она добавила, что водитель заехал в село и ехал в южном направление по ул. Строительной. В этот момент дорогу перегородили около шести мужчин, и проезд бусика стал невозможным.

ТиражТиражТиражТираж

«Нас в бусике было около 10 человек, мы все спокойно сидели в салоне. Но прошло некоторое время, а ехать мы все еще не могли. Тогда мы вышли и попытались узнать, в чем проблема, и возмущались тем, что мы не можем проехать. Ответ нас ошарашил. Мол мы не местные не должны тут ездить, и поднимать пыль. Мужчины требовали разворачиваться, в ином случае угрожали расправой, и чуть ли не изнасилованием девушек из микроавтобуса», — сообщила она.

Потерпевшая подчеркнула, что во время этого конфликта, один из местных жителей вытащил из кармана нож и порезал колесо микроавтобуса. Все, кто был в бусике, звонили в милицию, но они не отвечали на звонки, и лишь одному удалось дозвониться до правоохранительных органов, которые обещали приехать, но так и не приехали.

«После звонка в милицию прошел почти один час, но нам никто не перезвонил. Когда мы дозвонились снова, нам заявили, что на месте конфликта никого не убивают, а значит, мы можем приехать к ним и написать жалобу. А приехать на место они не смогут. Наши объяснения, что мы не можем проехать к ним, так как дорогу перекрыли, и написать заявление, в милиции проигнорировали», — заявили нам в милиции.

В итоге, спустя час, водитель заменил колесо, и развернулся назад.

«Заявление писать в милицию он отказался, так как не хочет проблем в местными жителям. Мы скинулись водителю на новое колесо, и уехали. Ехать в милицию тоже не видели смысла, так как они могут помочь лишь после того как нас убьют, а предотвращать преступление они не намерены», — заключила женщина.

Водитель микроавтобуса Ибрахим сообщил, что в тот день он возвращался с клиентами их туристической поездки и, увидев пробку, решил объехать ее через село, так как многие машины съезжали на объездную дорогу. Проехав около двух км поворачивали в южном направление, чтобы снова выехать на главную трассу, но уже без пробок.

«Дорогу перегородили неизвестные молодые люди спортивного телосложения. Они вообще никого не пропускали. Якобы это их улица и нельзя по ней ездить чужим. Потом они порезали ножом колесо моего микроавтобуса. Клиенты вроде звонили в милицию, но они отказались приезжать. Я поменял колесо, развернулся и уехал. В милицию не обращался с заявлением, так как не хочу проблем, и это займет много времени», — заключил водитель Ибрахим.

Еще одна пассажирка микроавтобуса, рассказала, что они долгое время беседовали с мужчинами, которые перекрыли дорогу, но все было безрезультатно.

«Это не их собственная дорога, а государственная, и они не имеют права перекрывать дорогу. Но они вытащили нож, и порезали шину бусика. Мы звонили в милицию, но они не приехали. Было очень страшно. Думаю мы не первые и не последние, кто попал в такую ситуацию», — заключила она.

 

Источник

Рекомендуемые