Тираж
Тираж

Алымкадыр Бейшеналиев рассказал о допросах ГКНБ

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев 16 мая рассказал, что дважды был допрошен сотрудниками ГКНБ.
 
По его словам, 12 мая в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области во время мероприятия в честь Дня медицинской сестры сотрудники ГКНБ провели задержание подозреваемых в получении взятки, в это время был допрошен и министр. Бейшеналиев отметил, что медики сами собрали 100 тысяч сомов на проведение мероприятия. 14 мая он снова был допрошен по этому же делу, на этот раз он находился в аэропорту «Манас».
 
По словам министра, задержанная заявила о запугивании сотрудниками ГКНБ и попросила не оставлять ее наедине с ними, поэтому он довез девушку до дома и передал родителям.
 
«Пусть задерживают, если хотят. Я ни в чем не виноват. За что посадят – за то, что передал девушку родителям? Или за то, что не брал эти 100 тысяч? Когда платили в кафе деньги, они, наверное, подумали, что эти деньги отдадут мне, тогда и задержат», — сказал министр.
 
Бейшеналиев также заявил, что в Джети-Огузском районе сотрудники спецслужбы унизили его перед народом, а по возращении в Бишкек его водителю запретили выходить на работу, а служебное авто водворили на стоянку, из-за чего он был вынужден передвигаться на такси. Министр также заявил, что один из допрашивавших его сотрудников сообщил о «приказе сверху».
 
Глава Минздрава добавил, что находится в командировке в Германии, его не будет в Кыргызстане до 1 июня.
 
В ГКНБ информацию, озвученную министром здравоохранения, пока не прокомментировали. 13 мая спецслужба сообщила, что в селе Барскоон Джети-Огузского района в момент получения взятки в размере 100 тысяч 500 сомов задержана координатор сферы здравоохранения Иссык-Кульской области – директор ЦСМ Каракола. По данным ГКНБ, деньги были получены от должностных лиц медицинских учреждений Иссык-Кульской области, их собирали у среднего медицинского персонала.

Рекомендуемые