Тираж
Тираж

Алымкадыр Бейшеналиев не может управлять здравоохранением — Алмазбек Исманкулов

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев не может управлять врачами. Об этом на пресс-конференции  заявил профессор, глава клиники Алмазбек Исманкулов.

Он отметил, что деятельность каждого министра начинается с реорганизации. «Но в медицине это превратилось в какое-то шоу. Это, наверное, какое-то неполное умение работать. Он плохо читал Конституцию, где написано, что государство правовое. Когда министр говорит, что не будет ждать решения суда, а придет, все выкинет, разобьет… Все должно быть по закону», — сказал Алмазбек Исманкулов.

Он отметил, что клиника продолжает работу. «В интернете пишут, что закрыли, выселяемся. Работаем, как и дальше. Пациенты лечатся, проводятся операции», — заметил Алмазбек Исманкулов.

Он добавил, что все должно решаться в правовом порядке. «Должны обсудить, как будет вестись работа дальше. Мы не сможем просто уйти и изуродовать здание. Это государственное здание, не наше, и наш разговор будет с мэрий Бишкека», — подчеркнул профессор.

Он заявил, что врачебная среда — это закрытое общество. «Там есть свои авторитеты. Есть те, кого уважают, а есть такие, кого нет. Кроме того, есть клятва Гиппократа. Да даже без нее — как можно старика ругать, так обращаться к аксакалу? Это просто невыносимо. Такой министр не может управлять такой сложной отраслью», — сказал Алмазбек Исманкулов.

Он пояснил, что имена Сабырбека Джумабекова, Эрнста Акрамова известны многим кыргызстанцам. «А кто знал имя министра до его назначения?» — ответил Алмазбек Исманкулов на вопрос об авторитете Алымкадыра Бейшеналиева.

Источник

Рекомендуемые