Тираж
Тираж

Пограничники Таджикистана проникли на территорию Кыргызстана. Произошла перестрелка

Сегодня, 12 апреля, на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент с применением оружия. Об этом сообщила пресс-служба погранслужбы Кыргызстана.

Сообщается, что пограничный наряд Кыргызстана нес службу в местности Селкана Лейлекского района. На сопредельной территории появились таджикские пограничники, которые, увидев кыргызских военнослужащих, продолжили двигаться к условной линии госграницы. Требования кыргызских пограничников остановиться и отойти от линии границы на свою территорию пограничный наряд Таджикистана проигнорировал и пересек границу, зайдя на территорию Кыргызстана вглубь на 20 м.

«В целях недопущения прохождения таджикских пограничников вглубь территории пограничный наряд Кыргызстана произвел предупредительные выстрелы в воздух. В ответ пограничники Таджикистана открыли огонь по кыргызским пограничникам. По итогам переговоров пограничных представителей двух государств стрельба была прекращена», — сообщили в погранслужбе.

В результате перестрелки раненых и пострадавших с кыргызской стороны нет.

По предварительным данным, один военнослужащий Таджикистана получил огнестрельное ранение.

В настоящее время на месте инцидента проходит встреча пограничных представителей Кыргызстана по Лейлекскому участку и Таджикистана по Ганчинскому участку.

По состоянию на 21:20 обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как стабильная.

Источник

Рекомендуемые