Тираж
Тираж

Уилла Смита попросили добровольно вернуть «Оскар»

Член Киноакадемии США и актер Гарри Ленникс в своей колонке для издания Variety потребовал от Уилла Смита «добровольно» вернуть «Оскар».

По словам Ленникса, сейчас единственным человеком, который может восстановить «доброе имя» этой кинопремии, является сам Смит.

«Ему нужно осознать тяжесть совершенного им проступка: дать пощечину Року в прямом эфире 27 марта на глазах у миллионов на церемонии вручения «Оскара», — написал Ленникс.
Как считает актер, Смиту следует отправить экспресс-почтой свою золотую награду обратно в американскую Киноакадемию и выступить с публичным заявлением вроде:
«Из уважения к 94 годам почета к этой награде, я не чувствую себя достойным быть ее хранителем».

«Жестокость Смита лишила весь вечер его престижа. Это было доказано, когда ошеломленные участники «Оскара» устроили овацию тому, кто только что совершил нападение перед их глазами», — написал Ленникс.

Кроме этого, он добавил, что от «пятна» на Киноакадемии будет избавиться очень сложно.
«Единственная надежда на оправданную милость должна заключаться в том, чтобы Смит добровольно вернул свою награду за лучшую мужскую роль», — добавил автор колонки.

Американский актер и режиссер Уилл Смит ударил комика Криса Рока прямо на сцене во время церемонии вручения премий «Оскар» в ответ на шутку, которую Рок имел неосторожность произнести в адрес его супруги Джады Смит. Он отметил, что ее прическа «удивительна и очень коротка». Но дело в том, что она страдает алопецией — болезнью, приводящей к частичному или полному исчезновению волос в определенных областях головы или туловища.

Источник

Рекомендуемые