Тираж
Тираж

В Индии мужчина погиб от укуса ядовитой змеи, спасая маленького сына

В Индии мужчина по фамилии Муругесан погиб от укуса ядовитой змеи, пытаясь спасти своего четырехлетнего сына. Инцидент произошел, когда он находился у себя дома.

Все началось с того, что он увидел, как в жилище пытается проникнуть змея. Преодолев преграды, пресмыкающееся подползло к ребенку. Чтобы спасти сына, Муругесан немедленно бросился к змее, поймал ее и попытался выбросить из дома, но та успела его ужалить.
Мужчину госпитализировали, но спасти его не удалось, он погиб. О состоянии ребенка не сообщается.

Ранее змея, которая год пролежала в закрытой банке с настойкой, укусила жителя Китая. Мужчина хотел использовать спиртное как лекарство и не подозревал, что рептилия окажется живой.

До этого герпетолог Владимир Черлин рассказал о правилах первой помощи при укусах змей. По его словам, в данном случае нельзя паниковать. Яд действует на нервную систему, от ее состояния зависит, насколько тяжело будет проходить отравление. Еще он посоветовал не накладывать жгут на место укуса, поскольку это может усугубить ситуацию. Также не стоит отсасывать яд, как рекомендуют некоторые инструкции, добавил ученый.

Источник

Рекомендуемые