Тираж
Тираж

Зеленский разрешил отпускать из тюрем заключенных с боевым опытом

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что заключенные с боевым опытом смогут покинуть места лишения свободы для участия в боевых действиях. «Было принято непростое с моральной точки зрения решение – в условиях военного положения участники боевых действий, украинцы с реальным боевым опытом будут освобождены из-под стражи и смогут искупить свою вину»

По его словам, с ряда заключенных, участников силовой операции ВСУ в Донбассе, снимаются все санкции. Также он сказал, что власти страны просят немедленного присоединения к Евросоюзу. «Мы обращаемся к Европейскому союзу с просьбой о немедленном присоединении по новой специальной процедуре.

Мы благодарны партнерам за то, что они с нами, но наша цель – быть вместе со всеми европейцами и, главное, быть на равных», – добавил Зеленский.

Напомним, что украинские власти приняли решение освободить заключенных, которые ранее были военными, для участия в боевых действиях. Кроме того, украинским женщинам и детям рассказывают, как применять оружие из-за угла по наступающим войскам, не предупреждая, что военные могут нанести удар по огневой точке.

Источник

Рекомендуемые