Тираж
Тираж

Российские военные вывели из строя 74 военных объекта Украины

В ходе российской спецоперации по защите жителей Донбасса сдались 14 украинских военных, вооруженное сопротивление в основном оказывают боевые отряды националистов

В результате ударов российских войск в ходе спецоперации выведены из строя 11 аэродромов вооруженных сил Украины, три командных пункта и 18 радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300 и «Бук-М1», сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Всего выведено из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, сообщили российские военные.

Помимо наземных объектов в ходе операции были сбиты боевой вертолет и четыре беспилотника «Байрактар ТБ-2», использовавшиеся украинскими военными.

«Удары Вооруженными силами Российской Федерации не наносятся как по украинским городам, так и по социальным объектам в воинских гарнизонах. То есть домам офицерского состава, жилым домам и казармам, чтобы избежать потерь среди украинских военнослужащих и членов их семей», — отметил он.

По словам Коношенкова, группировки войск Донецкой и Луганской народных республик продолжают контрнаступление при поддержке Вооруженных сил России. Сопротивление в основном оказывают вооруженные отряды националистов, а украинские военнослужащие от боевых столкновений стараются уклоняться.

 

Источник

Рекомендуемые