Тираж
Тираж

Назначен и. о. министра образования и науки КР. Он уже возглавлял министерство

Алмазбек Бейшеналиев назначен и. о. министра образования и науки, сообщила пресс-служба главы государства.
Указ подписал президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

Бейшеналиев в 2020-2021 годах занимал пост министра, но затем его освободили от должности и назначили послом в Швейцарию и одновременно постоянным представителем республики при ООН и других международных организациях со штаб-квартирами в Женеве (Швейцария).
Другим указом Болотбек Купешев снят с поста министра образования и науки.

Бейшеналиева коллективу представил глава кабмина Акылбек Жапаров. По его словам, и. о. министра хорошо знаком с системой образования и науки. Глава кабмина поставил перед Бейшеналиевым ряд задач, направленных на повышение качества обучения, подготовки конкурентоспособного поколения, проведение эффективных реформ на всех уровнях системы образования.

Кроме того, Жапаров подчеркнул, что для реализации важных реформ в образовательной сфере необходимо активно внедрить информационно-коммуникационные технологии, пересмотреть существующие образовательные программы и создать все условия для получения качественного образования. Жапаров подчеркнул, что у Алмазбека Бейшеналиева достаточно знаний и опыта, чтобы реализовать задачи, поставленные перед ним. Также глава кабмина напомнил, что в апреле планируется самое масштабное увеличение заработных плат работников бюджетной сферы страны, и в первую очередь это коснется учителей.

Источник

 

Рекомендуемые