Тираж
Тираж

«Альфа строй» хочет вырубить лес для строительства элитных коттеджей на горнолыжной базе «Каракол»

Строительная компания «Альфа строй» планирует вырубку хвойных деревьев на горнолыжной базе «Каракол» для строительства своего нового объекта – элитного коттеджного городка Karakol White Hills.

Авторы проекта утверждают, что это будет «Швейцарский городок в горном лесу», в самом центре горнолыжной базы «Каракол». Цены варьируются от 1100$ за один квадратный метр. Уже продано 20 коттеджей.

Вырубка леса ради коттеджей вызвало недовольство среди кыргызстанцев. Они назвали идею авторов варварством и выступили против вырубки здоровых деревьев.

Строительством коттеджного городка займется компания «Альфа строй». На страничке в Instagram будущего коттеджного городка они опубликовали пост с обращением к недовольным вырубкой лесов.

По их словам, строительство пока не начинают только по двум причинам: ждут подеревный план, чтобы разместить коттеджи между деревьями и выделения земли лесхозом под засадку.

Застройщики привели в пример США и Швейцарию, как страны с лучшими курортами и экологичным строительством. В фирме отметили, что несмотря на частую вырубку лесов в этих странах — деревьев там меньше не становится, потому что они правильно подходят к процессу регенерации и посадке саженцев. По их мнению, Кыргызстан должен учиться у них, если хочет подняться с колен и развиваться.

Источник

Рекомендуемые