Тираж
Тираж

О безопасности студентов из Пакистана и Индии задумались в КР — их 22,6 тыс

 В кабинете министров Кыргызстана прошло совещание по вопросам безопасного пребывания в республике иностранных студентов.
Зампредседателя кабмина Эдиль Байсалов сообщил, что сегодня в КР обучаются 30 501 иностранный гражданин, из которых 9 285 — пакистанцы, а 13 404 — индийцы. Согласно данным Министерства внутренних дел, за 11 месяцев этого года было зарегистрировано 63 преступления в отношении граждан Пакистана, главным образом кражи и мошенничество.
«Каждый из них — гость на нашей земле и мостик дружбы между нашими народами. Мы хотим, чтобы каждый студент не только получил отличные знания, но и сохранил добрую память о стране. Я поручил, чтобы завтра в кабмине провели совещание, посвященное вопросам благополучия и организации специальной заботы об иностранных студентах. Кабмин также намерен обеспечить функционирование обществ дружбы в каждом вузе, чтобы студенты были окружены вниманием и могли получить богатые впечатления о нашей стране», — заявил Байсалов.
На совещании перед руководством вузов и правоохранительными органами была поставлена задача усилить профилактические меры, а также проводить разъяснительную работу о порядке пребывания иностранцев в Кыргызстане. Байсалов поручил взять вопрос безопасного пребывания иностранных студентов под усиленный контроль.
Источник

Рекомендуемые